Mousse von der Lieblingsschokolade II

Desserts und Nachspeisen Rezepte

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Mousse von der Lieblingsschokolade II

Beitragvon magic » So 15. Nov 2015, 18:05

Mousse von der Lieblingsschokolade II

Menge: 1 Servings

30 g Schokolade
20 g Schlagsahne
1 Ei
1/2 ts Vanillezucker
1/2 ts ; Zucker fuer den Eischnee
1 ds Cognac; nach Geschmack
- Achtung, ds = Schuss

Die Schokolade - es darf jede beliebige Sorte sein, z.B. weisse,
zartbittere, Milchschokolade, Noisette oder Mokka) kleinbrechen oder
in Stuecke schneiden. Mit der Sahne im Wasserbad schmelzen. Dazu eine
Schuessel mit der Schokolade in einen mit wenig Wasser gefuellten Topf
haengen. Die Schuessel soll das Wasser nicht beruehren, sondern nur
vom aufsteigenden Dampf erwaermt werden. Das Wasser im Topf soll
nicht kochen.

Das Ei trennen. Das Eigelb und den Vanillezucker mit dem Schneebesen
unter die heisse Schokolade schlagen. Die Schokoladenmasse aus dem
Wasserbad nehmen.

Das Eiweiss mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen und behutsam
unter die gerade noch fluessige Schokoladenmasse heben. Wer moechte,
rundet mit einem kleinen Schuss Cognac ab.

Die fertige Mousse vor dem Verzehr noch etwas kalt stellen und nach
Belieben mit Schlagsahne und Schokostreuseln verzieren.

: Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten
: Pro Portion ca. 1400 kJ/330 kcal
: 10 g Eiweiss, 22 g Fett, 28 g Kohlenhydrate

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 11 Gäste